Cucina e gastronomia a El Hierro |
Nella cucina Herrena , come nel resto delle isole Canarie, il pesce è il principale ingrediente, grazie alla ricca fauna delle acque che circondano l'arcipelago. Tra i primi piatti gastronomici che caratterizzano la cucina dell'isola vi sono la polenta, lo spezzatino e le patate. La zuppa di pesce herrena è di solito preparata come un fritto o alla griglia. Come contorno vengono utilizzate le patate rugose e il mojo rosso e verde. Tra le carni isolane più tradizionali rientrano il coniglio e la capra. Anche le carni vengono cucinate in modo tradizionale (alla griglia) e sono solitamente accompagnate da mojo rojo e da patate in umido o frantumate. Dal punto di vista dei dolci troviame le quesadillas. Si tratta di una portata la cui base principale è il formaggio dolce, tipico di El Hierro. Il formaggio viene prodotto nei caseifici tradizionali. Ad accompagnare i pasti è solitamente presente anche il vino prodotto nella cantina cooperativa del golfo, esportato in tutto il paese. Il vino è ancora fatto nelle presse tradizionali. Infine, come nelle altre isole, la farina di granturco tostato assieme ai suoi derivati rappresenta la principale fonte di cibo per gli isolani. |